• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:00 

Уныние

Чувствую себя ужасно разбитым. В пятницу у нас затеяли небольшой ремонт, так что я довольно активно надышался краской. Весь день меня преследует невыносимый химический запах.
Репетиции и тестирование проходят полным ходом, так что на выходных я отдыхаю от рабочей информации и забиваю голову всякой ерундой.
В эти дни я никуда не выбираюсь, и меня преследует острое чувство одиночества и никчёмности моего существа. Наверное, я отвык быть один. Я, словно прирученный зверь, по прихоти защитников природы, отпущенный на волю. Мне, иногда, физически сложно быть одному. Я не могу «вернуться», но и от «свободы» я отвык. Это ощущение чем-то сравни ломке. В груди что-то тянет, стены давят своим презрением, а окружающая действительность постоянно напоминает о том, чего ты лишаешься.
Уныние – это грех но, для такого грешника как я, это лишь малая часть моих проступков. Сейчас всё валится из рук. Нет сил на готовку, нет настроения на музыку. Я сижу в тишине своей квартиры, где, наравне с биением сердца, я ощущаю переменчивые щелчки клавиатуры. Я почти что жалок, а может, и не почти…

@настроение: никакого

@темы: о себе, работа

22:37 

Вырвался.

Фух, добрался до интернета, наконец. Обещали, что на этой неделе репетиций будет уже не так много, так что планирую чаще объявляться. Новостей нет. Иногда, мне кажется, что мой уставший разум просто перестал воспринимать «лишнюю» информацию.

@настроение: утомленное

@темы: о себе

21:31 

Репетиции.

Я устал. Эта неделя была самым настоящим адом, погрёбшим под собой меня и часть моих коллег. Мы репетируем. Репетируем после работы, задерживаясь и выматываясь на столько, что приходя домой, я с трудом доползаю до кровати. За эти дни я почти возненавидел печатное слово и нашу активистку Леночку, муштрующую наш небольшой актёрский состав. В выходные отсыпался, а то текст моей роли у меня уже на сетчатке отпечатался.

@настроение: утомленное

@темы: о себе, работа

19:08 

Сон и конкурс

На выходных я снова был у папы. А ночью мне приснилось, что все мои воспоминания нашли свое место не в голове, а в виде камней лежали в шкатулке. Самые теплые воспоминания о доме стали золотистыми опалами, чей мягкий медовый цвет дает отдых глазам. Воспоминания о периоде любви были жемчугом: белым, черным и розовым. А самые горькие мои воспоминая были облечены в прочный корпус алмазов. Странный, но не тревожный сон. Скорее, мне даже было приятно перебирать это "богатство". Приятно и любопытно, каких же воспоминаний будет больше.
На работу прислали задания для конкурса. Надо ставить еще и сценку. Вроде взрослые люди, а занимаются откровенным бредом. Коллеги явно загорелись этой идеей больше, чем я. Оставил их сегодня думать над сценарием.

@музыка: Placebo - Post blue

@настроение: сомнительное

@темы: о себе

21:01 

Маленькая Италия

День начался настолько поздно и лениво, что я решил сотворить себе итальянский выходной. Бутылочка белого вина и пицца собственного приготовления – отличное сочетание. Так что сейчас я сижу на подоконнике и, потягивая вино, наслаждаюсь окончанием этого дня. Для идеального завершения дня не хватает разве что какого-нибудь интересного зрелища...
Сегодня компанию мне составляет Eros Ramazzotti. Именно его расслабляющее звучание делает это вечер совершенным.

@музыка: Eros Ramazzotti - Appunti E Note

@настроение: умиротворённое

@темы: о себе

20:24 

Мороз

Устал и замерз – еле добрался до дома. Подумываю о покупке чего-то более тёплого, чем моё зимнее пальто. В целом – пятница, как пятница. Без аномалий и с надеждой на расслабляющие выходные.

@музыка: Emil Bulls - I Bow to You

@настроение: утомленное

@темы: о себе

21:41 

флешмоб

флешмоб:

1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.

2. Я задам вам шесть вопросов.

3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?

4. Вы включите в запись эту инструкцию.

5. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят быть интервьюируемы.

Вопросы от Nell Jeevas:

1) Расскажи о своих увлечениях, хобби)

Сложный вопрос. Пожалуй, к этой категории можно приписать мой нынешний «интерес» к BJD. Это то, что мне интересно сейчас, так что не буду это особо подробно описывать. А что касаемо моих увлечений по жизни, то тут действительно много всего. Это и то, без чего я не представляю свою жизнь – музыка. Она буквально преследует меня, именно музыка позволяет мне наиболее точно выражать свои эмоции и чувства. Она даёт мне ощущение свободы, безграничности бытия. Это и кулинария. Пожалуй, её можно причислить к моим хобби. Готовить я начал довольно рано, постепенно совершенствуя этот способ снятия стресса, если можно так выразиться. Для меня, кулинария подобна магии. Ведь где ещё, смешав самые простые вещи, можно получить шедевр, опробовав который ты ещё долго будешь гадать о всех его составляющих. Ещё одним увлечением, почти страстью, для меня является бильярд. Этой игрой я «заболел» на первом курсе и до сих пор верен ей. Меня безумно тянет к обитому шершавым сукном столу, так похожему на дольмен, к завораживающим звукам ударов шаров друг об друга, к приятной тяжести кия в руках. Это, на мой взгляд, самые яркие мои увлечения.

2) Твой девиз по жизни?

Девиза, как такового, и нет. Ведь как, из большого числа мудростей, можно выбрать именно ту, что пройдёт с тобой всю жизнь, что ответит на любой вопрос? Для меня это невозможно. Но, если всё же попытаться найти фразу, олицетворяющую моё отношение к жизни, то этой фразой будет эпиграф моего дневника: «Я бы сказал, что всё развивается гораздо интереснее, чем ожидалось».

3) Подходит ли тебе твое имя?

И, да и нет. Но, наверное, всё же да, ведь не зря же, именно «игрой» со своим именем я получил свой ник.

4) Чего ты боишься больше всего?

Боюсь… боюсь я много чего. И ничего одновременно, ведь, если я разложу все свои страхи, то от них ничего и не останется. Бояться того, в чём ощущают слабость, а расчленив страх на составляющие, прекрасно понимаешь, что слабости нет, что твои страхи надуманны и пусты.

5) Где бы ты хотел побывать?

В Châteaudun, во Франции. Это удивительно живописный городок, с прекрасной старинной архитектурой и изумительной природой. Там расположен прекрасный замок, в окрестностях которого я был бы не прочь прогуляться.

6) твой любимый цвет?


Цвет? Дайте подумать, может… голубой? Шучу) Но, в каждой шутке есть только доля шутки. Один цвет мне вряд ли выбрать. Мне очень нравиться безупречное совершенство белого, таинственность фиолетового и загадочная глубина синего.

@музыка: Cinema Bizarre - Toyz

@настроение: хорошее

@темы: флешмоб, о себе

19:47 

Выздоровление

Мигрень, наконец, отпустила. Ещё немного, и я готов был застрелиться но, сегодня я проснулся без, уже привычной, головной боли и счастлив, как никогда. На работе все отметили мой подъем настроения, так что весь день прошёл очень легко.

@настроение: отличное

@темы: о себе

19:33 

Мигрень и отопление

Целый день меня мучает жуткая мигрень. Ненавижу это ощущение раскола, эту тупую ноющую боль. Да и начальник, как назло, загрузил работой. Необходимо было сделать большое число звонков, так что приходилось прилагать большие усилия, дабы не сорваться на грубость.
В кабинете, внезапно, врубили на полную мощность отопление, так что сегодня я ещё и плавился за рабочим местом. А окно, на длительное время, открывать нельзя, т.к. простуда итак подкрадывается ко мне на своих лапах. Так что пришлось сидеть в частично расстёгнутой рубашке и, периодически, проветриваться в курилке.

@настроение: паршивое

@темы: работа, о себе

22:07 

Стрижка

Всё-таки стрижка для меня связана с каким-то очищением, обновлением. Кажется, что вместе с обрезками волос, уходят все проблемы, накопившиеся за это время.

@настроение: задумчивое

@темы: о себе

19:52 

Стрижка и стиль

Завтра иду на стрижку, концы пора подравнять, да и просто привести свою гриву в надлежащий вид. Иногда возникает желание, плюнуть на всё, и под «0» подстричься, а впрочем, без своего хвоста я – это уже даже и не я. Меня не тяготит ухаживать за волосами, просто иногда возникают мысли о перемене имиджа и стиля. Мысли о чём-то новом, не опробованном. Но, с другой стороны, эти перемены ни к чему не приведут. Сейчас я одеваюсь именно так, как мне комфортно себя ощущать.

@настроение: спокойное

@темы: о себе

19:45 

Воспоминания

В последнее время меня одолевают странные сомнения. Сомнения в себе, своих силах, своих знаниях и умениях. Зачастую, люди задаются глупыми и бессмысленными вопросами на тему своего места в этом мире, в этой жизни. Это так человечно, жизненно. Не сказать, что я не принимаю этого но, для меня этот этап не представляет интереса. Пока я нахожусь на своём месте, а вот, что будет дальше… оставим это для будущего.
Несколько лет назад, когда я учился, под Новый год нам выпал зачёт. Время было настолько неудачное, как для нас, так и для преподавателя, что этот зачёт носил скорее номинальный характер. Мы сидели в небольшой аудитории, скорее даже кабинете, и, скучая, ожидали преподавателя. Как сейчас помню: 30 декабря, без пятнадцати пять. Всем не терпелось покинуть это место, ассоциировавшееся с карой судьбы. И ровно в пять появился Борис Аркадиевич, немного запыхавшийся, в расстёгнутом пальто, красными от мороза щеками и большим пакетом. А из этого пакета, он извлекает 2 бутылки шампанского и упаковку одноразовых стаканчиков.
В тот вечер мы пили шампанское, слушали мудрые советы в купе с байками и, конечно, отвечали на вопросы зачёта. А под конец нашей сдачи, один из осмелевших спросил его, не влом ли, Борису Аркадьевичу, принимать у нас зачёт, пить с нами 30 декабря. Тащиться на работу накануне праздника, когда все мысли заняты предпраздничной суетой. На что он, подойдя к окну, ответил: «Дай бог, что бы и вы нашли такое место в жизни, как я. Для меня – преподавание – это не обязанность, а скорее полезное и приятное времяпровождение. Возможно, для вас сейчас это кажется странным, но здесь, я получаю больше, чем где-либо ещё мог получить. И пока, я не желаю перемен. Почему я употребил слово «пока»? Потому что перемены, зачастую, просто невозможно держать в узде. И то, что будет в будущем, когда-нибудь станет настоящим, в котором мы с вами и живём».
На этом, наша странная беседа и закончилась. Но сейчас, вспоминая эти его слова, я как никогда ощущаю правоту этого замечательного человека.

@настроение: задумчивое

@темы: о себе

19:04 

Фильмы

Рассказывать, в общем-то, и нечего. Тускло, холодно и сонно.
На обеде, с Леночкой, обсуждали фильмографию 2012 года. Будущие премьеры особо не впечатлили, но, на некоторые фильмы я бы сходил. Но, в целом, будут презентоваться только сиквелы уже нашумевших проектов, что говорит об оскудении творческих мыслей.

@настроение: на любителя

@темы: о себе

21:49 

Субота, вчера и сегодня.

Итак, подведём итоги прошедшим дня. Один поход, точнее забег, по магазинам, один душевный разговор с глазу на глаз, и 8 отредактированных постановлений. Так что план я не только выполнил, но даже и перевыполнил.
Начнём с субботы. Интересно, это только мои подруги все такие жаворонки, или это присуще всему женскому полу, особенно ради забега по магазинам? Встретились мы в 9 утра. Страшно даже представить – 9 часов СУББОТНЕГО утра, а я не только это представил, но даже и выполнил. Первые 2 часа я спал в позе коня – стоя. Потом, «милые» дамы просекли фишку и запрягли меня на активную помощь… в качестве разносчика. Но, уходили мы от магазинов довольными: девушки – покупками, я – свободой. Так и закончился этот выходной. В качестве послесловия могу добавить, что всё же купил себе прекрасную пару ботинок и тёплый пуловер. Так что таскали меня всё же не зря.
Воскресение. Воскресение ознаменовалось приходом Галчонка. Её тётя привезла ей откуда-то великолепный кофе, а она решила одну из банок отдать мне. Так что теперь я обладатель чёрного золота. Пришла Галчонок днём, за что я был безмерно ей благодарен, и это не считая того, что она принесла мне кофе. И как-то мы разговорились за кофе с коньяком, что речь зашла об увлечениях. Наших и наших знакомых. Кто-то фанатеет по машинам, другой не расстаётся с карандашом, ну и тому подобное. В общем, я рассказал ей о своём увлечении, если это можно так назвать, BJD и … ей понравилось. Оставшийся день ей показывал те сайты, на которых часто бываю и тех BJD, которые мне особенно запомнились. Теперь она тоже ждёт, когда и у меня поселится «заяц». Так что воскресение прошло в удивительно тёплой атмосфере.
Сегодня. Сегодня принесли те документы, которые наши барышни отправили не на тот адрес. На основе этого бреда редактировал, хотя, скорее уж сочинял новый бред в виде постановлений. Работка та ещё, а уж мозголомство… зашкаливает. Нет, мне нравится играть словами, но не в таких количествах и не за столь малый срок. Так что вся неделя пройдёт под редактурой и правкой этих постановлений.

@настроение: расслабленное

@темы: BJD, о себе, работа

21:28 

Тоска

Чувствую себе не очень хорошо. Целый день болит голова и весь на нервах. Начинаю задаваться пустыми вопросами, ответы на которые приводят к ещё большей депрессии. Я не знаю что делать, почему мне так плохо, да и плохо ли? Хочется врубить на всю громкость музыку и, зарывшись лицом в полушку, ощущать гул крови в ушах, вперемешку со стуком сердца. Эта непонятная тоска вытягивает из меня все силы. Я так ждал зимы, а сейчас мечтаю дожить до весны.

@настроение: пустое

@темы: о себе

20:49 

Радуга и мысли

Чувствую пустоту и какую-то общую неудовлетворённость собой, окружающими, обстоятельствами. Серость прошедшего дня пугает и путает мысли. Жаль, ещё не придумали баллончики с радугой – распылил бы у себя с удовольствием. А так, приходиться есть цветные мармеладки, и мечтать о несбыточном.

@настроение: сносное

@темы: о себе

22:01 

Пропажа - продолжение

Документы нашли но, даже не знаю, хорошо ли это. Их отправили не на тот адрес, который был нужен. Пришлось договариваться сегодня об их возвращении. Та ещё нервотрёпка.
Рассказал папе про конкурс… посмеялись. Разговор с ним всегда меня окрыляет, возможно, во мне всё ещё живёт вера в то, что уж папа точно знает, как и что делать, а так же убережёт от любых проблем. Так что успокоенный, я возвращаюсь к привычному для меня ритму жизни и душевному равновесию.

@настроение: гармоничное

@темы: о себе, работа

20:24 

Пропажа

Неделя началась с небольших проблем. Один из отделов потерял документы, так что нервотрёпка коснулась всех. Никого не хочу обижать, но всё же на работе надо заниматься не только чаепитием, но и непосредственно самой работой. Документы – это не обёртки от конфет, их потеря грозит серьёзными нарушениями. Ладно, надеюсь, что до конца недели эти… работницы разберутся с пропажей.

@настроение: так себе

@темы: работа

20:32 

Будни

День жутко скучный. Появились несерьёзные поручения, так что вроде и не спишь на работе, но и особо ничем интеллектуальным и не занимаешься. Хотя и не хочется.

@настроение: унылое

@темы: о себе

18:51 

Конкурс

Неделька завершилась очень даже непросто. Сказать по чести, так вообще – хреново. Наше главное начальство, под девизом «Жить стало лучше - жить стало веселее», устроило конкурс секретарей всех отделений компании. Размах впечатляет наравне с идиотизмом. Так что и мне выпала честь защищать наше отделение на этом конкурсе дибилизма. Сказать, как меня обрадовала эта новость – ничего не сказать. Отнекивался я как мог. Ну не люблю я участвовать во всяких соревнованиях, а уж строить из себя невесть что – тем более. Однако, против приказа особо и не по возражаешь, так что теперь я – лицо, представляющее наше отделение на данном конкурсе.
Что будет оцениваться, я пока ещё не знаю. Но то, что большинство заданий будет на грани маразма, уже предчувствую. Так что всю неделю мне было не до дневника. А самое позорное, что, скорее всего, я буду единственным представителем мужского пола… позор.

@настроение: потерянное

@темы: о себе

Домыслы Фарфорового Принца

главная