Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:41 

Рабочий день - продолжение

Второй рабочий день дался мне и моим сослуживцам намного легче. В кабинетах слышатся весёлая болтовня и смех, а за обедом все оживлённо обсуждают прошедший отдых. Работы пока нет, так что и я могу себе позволить безделье. Зато уж на следующей неделе я точно буду завален документацией.

@настроение: осмысленное

@темы: о себе

20:02 

Первый рабочий день нового года

Вчера целый день отсыпался, а потом готовил на неделю вперёд. Первый рабочий день прошёл… а никак он не прошёл. Все пришли никакие, абсолютно не выспавшиеся, вялые. Дел в начале года ещё нет, так что каждый развлекался в меру своих сил и возможностей. Скажем так, превалирующее число дремавших коллег за столом, служит достаточным доказательством бесполезности этого дня. Я целый день держался на крепком кофе и сигаретах. Так же мне прекрасно помогал задорный щебет Леночки над ухом. Завтра, боюсь, всё не сильно изменится, такова уж природа первой недели после праздников.

@настроение: сонное

@темы: о себе

19:49 

Меланхолия

Рождество, всё же удивительный праздник. В нём столько света, тепла, уюта… Всего того, что прочно ассоциируется с домом, семьёй. Рождество – это самое волшебное время, и для меня эти чудеса живут из года в год. Как жаль, что этот праздник теряет себя.
Скоро уже на работу. Эти мысли всё чаще и чаще занимают мою голову, предрекая скорое окончание праздников. Могу ли я сказать, что так уж сильно скучаю по ней? Не знаю. Безусловно, мне нравится моя работа, но до ярого фанатика и трудоголика мне ещё очень и очень далеко. Сегодняшний вечер я коротаю за бокалом вина. Возможно, это попахивает меланхолией и неким одиночеством, ну что ж, пусть будет так. Я не гонюсь за мнимым весельем, да и не вижу в этом нужды. Моя жизнь – без малого четверть века, и только половину из этого срока я могу, с натяжкой, назвать сознательной. Можно ли считать эти года, достаточными, для познания себя и окружающего мира? Наверное, нет. Но человек – это странное, и зачастую очень нелогичное существо. Эволюция несовершенства. Искажённый «венец природы». Вот кто он такой. И, глядя на себя, я прихожу к этим мыслям. Не часто, но всё же прихожу.
Что-то меня совсем загнало в пучину самоанализа… пора завязывать с вином на этот вечер.

@настроение: меланхоличное

@темы: о себе, размышления

20:19 

Старый Новый год

Сегодня, наконец, отошёл от чужих проблем и готовлюсь к рождеству. Завтра отмечаем его с папой. Сейчас вот, укладываю подарки, готовлю рождественский бисквитный пирог. Это тоже своеобразная традиция. Немного жаль, что выходные так быстро пролетают: не успел оглянуться, как тебе пора на работу. Зато, отоспался я на славу. Кстати, 14 выпадает на субботу, так что мы и старый Новый год будем отмечать с друзьями, что не может не радовать. В этот раз, правда, будет просто застолье, а не карнавал или сюжетная постановка.

@настроение: лёгкое

@темы: о себе

00:33 

Прогулка и негаданный собеседник

Весь день сегодня гулял по городу в одиночестве. Вернулся только под вечер, когда стало темнеть. Не хочу искать приключений, а наличие новогодних праздников отнюдь не уменьшает их процент. Вообще, наверное, это странное занятие для молодого человека моего возраста. Бродить по улицам, в одиночестве, когда собеседниками выступают любимые исполнители со щемящими душу песнями.
В канун этих отгулов наш городок заметно поубавил в шуме и людности улиц. Не сказать, что многие магазины закрыты, но и привычного обилия я не вижу. Ближе к вечеру я очутился в парке с батоном чёрного хлеба в руках. Момент его покупки напрочь выветрился из памяти, так что я смирился со своим, довольно глупым, видом. Сел на спинку лавочки и принялся скармливать голодным пичугам свою неожиданную покупку. А вскоре у меня появился и нежданный собеседник. Меня обычно не тянет разговаривать со случайными прохожими, а тут, в такой неординарной для себя ситуации, мы довольно быстро разговорились.
Если вкратце, то на кануне Нового года его бросила девушка… Он хотел ей сделать предложение в первые часы нового года, а 30 числа она его послала. Встречались 2 года. Мне его было действительно жаль. Знаете, когда он говорил мне о ней, о её привычках, забавных мелочах из быта… в голосе сквозило столько чувств, нежности. Я впервые захотел ударить девушку… Не знаю, смог бы я претворить своё желание в жизнь, окажись она там в те часы, но даже само появление такого желания меня несколько тревожит.
Я благодарю небо за то, что мы встретились с этим парнем сегодня, ведь выговорившись, ему действительно полегчало. Пусть не на много, но всё же, это лучше, чем пить, не просыхая с 30 по 2 января. Да и посторонним людям, зачастую, раскрыть душу намного легче, чем родным или друзьям. Я ведь даже имени его не знаю, а мы просидели не меньше часа, постепенно уничтожая мой батон не только с помощью птиц, но и благодаря силе нашего голода. Эта история, она погрузила меня в задумчивость на тему людских отношений. Вот человек счастлив, открывает для себя новый, прекрасный и неизведанный мир чувств. А в другой же момент всё идёт крахом. И тот, кого ты ещё совсем недавно любил, о ком, как тебе казалось, ты знаешь многое, если не всё, говорит тебе: «Прости. С этого момента между нами всё кончено».
Разве это справедливо?

@настроение: потерянное

@темы: о себе

19:14 

Новый год

Поздравляю всех с наступившим Новым, 2012 годом!
Только сегодня окончательно пришёл в себя и дополз до ноутбука, а заодно, и до связи с внешним миром. Да уж, обилие выходных сказывается благотворно на мои расшатанные рабочими буднями, нервы.
Отпраздновали мы отлично. Было весело и, что немаловажно, довольно многолюдно. Давно мы так дружно не отмечали. В ночь с 31 на 1 почти не пили, зато с 1 по 2 января… оторвались по полной программе, что называется. И даже не знаю, хорошо это или плохо. Наверное, всё же ближе к «хорошо». Когда ещё можно с такой лёгкостью спустить тормоза и предаться веселью и забытью. Но я ни о чём не жалею. Даже об утреннем похмелье, что мучило нашу дружную компанию. Сегодня я, наконец, привёл квартиру в празднично-аккуратный вид, а то за 2 дня празднований она заметно потеряла в лоске. Так что сижу сейчас посреди чистой комнаты на полу и слушаю Новогодние песни.

@музыка: Abba - Happy New Year

@настроение: лёгкое

@темы: о себе

22:10 

Корпоратив

Итак, Новый год приближается. Уже завтра я встречусь с друзьями и буду готовиться, и отмечать этот праздник зимы и веселья. Что касается прошедших дней… на работе вчера было корпоративный праздник. Неожиданно сильно повело с алкоголя, вспоминать, слава богу, не стыдно. Точнее, не настолько стыдно. Всё же, хорошо, что у меня работает своеобразный стоп пер. Только относится он, чаще всего, именно к действиям, а не словам. С повышением градуса во мне просыпается гипертрофированная правдивость и острое чувство одиночества. Так что на праздниках друзья именно так вычисляют степень моей сознательности, если только они сами не напились.
Сегодня отходил от праздника, ну и бегал по магазинам в поисках недостающих продуктов и реквизита на праздник. Так что день был очень путанным , хотя и толковым.

@настроение: задумчивое

@темы: о себе

22:21 

Закончилось

Всё! Дела, наконец, закончены. Теперь, оставшиеся до Нового года рабочие дни, я буду просиживать. Как же я об этом мечтал. Сил уже нет находиться в столь нервном и подвешенном состоянии.

@настроение: облегчённое

@темы: о себе

21:48 

Понедельник - день тяжёлый

Только начало недели, а меня уже начинает подташнивать от работы и окружающего шума. Вокруг все только и говорят о предстоящих праздниках и будущем отдыхе. Нет, я могу понять многое, но работать всё же надо. Необходимо завершить все рабочие процессы и недоразумения, связанные с ними. А не сидеть, перемалывая косточки окружающим и попивая горячий чай. Вдобавок, я забыл сегодня дома кошелёк, так что пришлось брать взаймы у Алексея Михайловича. Вообще, предлагала Леночка, но у женщин я деньги не беру из принципа.

@настроение: сонное

@темы: о себе

21:34 

К Новому году

Итак, я снова присутствую, что не может не радовать. В пятницу еле дотянул до конца рабочего дня. Чувствовал себя отвратительно, вот что значит переутомление: уснул почти сразу же по приходу домой. Утро субботы для меня началось со звонка в дверь. Мои дорогие друзья, забив на мои просьбы, припёрлись в несусветную рань. Бывают же жаворонки! Кое-как придя в себя благодаря бодрящему эффекту кофеина, мы начали ждать прихода остальных, дабы обсудить тематику предстоящего празднования. Не буду долго томить описанием столь жарких дискуссий, но в итоге темой этого Нового года стали «Времена рыцарей и драконов». Тема действительно интересная, ведь воссоздать средневековый праздник довольно непростое занятие. Всё, начиная от костюмов и заканчивая блюдами должно быть соответствующим. Честно сказать, прогуглив наряды средневековья, мужская часть нашей компании была, мягко говоря, не в восторге, ибо ключевым элементом гардероба средневекового сэра, были… лосины… Одеть такое в наши дни непозволительно, так что было решено оставить узкие джинсы. Во всём остальном поблажек не будет. Где взять кубки, ума не приложу, но обязательно что-нибудь придумаю. Для меня главной головной болью является всё же составление праздничного меню. Блюда, в основном, не слишком сложные. Просто надо постараться снизить содержание жиров, а то девушки меня повесят.
Распределив обязанности, мы разошлись только к десяти часам вечера. Так что денёк получился непростым. В воскресение снова был у папы. Забавно в этот раз совпала: встретились на рождество, пусть и католическое. Пили чай, обменивались новостями. Рассказал ему про нашу задумку празднования. Она ему очень понравилась, что не может не радовать. Он даже дал несколько советов о том, что ещё можно включить в декор.
Завтра начинается последняя рабочая неделя этого года. Надеюсь, что я её переживу в адекватном состоянии.

@музыка: Guillaume de Machaut - О,госпожа,поверьте

@настроение: отличное

@темы: о себе

21:26 

Планы

Чувствую себя героем абсурдной пьесы. Всё вокруг похоже на экранизацию «Алисы в стране чудес», а я, словно главная героиня, путаюсь в бредовых понятиях и сложных загадках.
В выходные начинаем готовиться к празднованию Нового года, так что все опять собираются у меня. Правда, в этот раз я предупредил, чтобы раньше двух не приходили – хочу выспаться. Сегодня на работе так вымотался, что даже голова закружилась, так что пора привести себя в порядок. Не хватало ещё в обморок упасть.

@музыка: Elisa Tovati & Tom Dice - Il Nous Faut

@настроение: устомлённое

@темы: о себе

21:52 

Проверка

Желание одно – спать. Сегодня приезжала проверка, а Алексея Михайловича не было на месте. Пришлось мне за всё отдуваться. Этот идиотизм продлился до конца рабочего дня. А потом я ещё задержался на работе – писал отчёты по проделанному. Завтра всё начнётся заново. Всё же зима – страшное время.

@настроение: Сонное

@темы: о себе

21:00 

Дурдом или конец года

Спать, очень хочется спать. Неожиданно жду выходных, я так устал. Раздражает это бесконечное метание по этажам и кабинетам. Сегодня пять раз ездил в одно и то же место. В конце концов, плюнул на всё и поехал обратно на работу. Сел за свой родной стол, заварил чашку чая и смотрел, как на заставке сменяются зимние пейзажи. В голове была такая пустота… кайф.

@настроение: задумчивое

@темы: о себе

20:36 

Празднование, планы и рабочие будни

Итак, всем привет. Тяжёлые выходные закончились, и я снова в строю. Ну что сказать, отметили мы славно, ничего не сказать. Друзья устроили замечательный сюрприз, от которого я отходил весь вечер. Во-первых, меня встретили на машине, а дальше, эти выдумщики, отвлекая меня разговорами, привезли в ресторанчик, где и собралась остальная компания. Это было одно из лучших мест, где я когда-либо бывал. Очень красивое и тёплое помещение, всё было так красиво и элегантно. Дальше мы праздновали до 11 часов ночи. Было много тёплых слов, душевных пожеланий и всего того, что ты можешь услышать только в такой день. В 11 мы поехали ко мне. Я думал, что на этом всё, но нет. Дома меня ожидали ещё и другие подарки, как нужные, так и шуточные. Я так благодарен моим друзьям, что всегда могу рассчитывать на их поддержку и вот такие удивительные встречи.
В субботу днём, более-менее пришедшие в себя, мы обсуждали приблизительный список участников новогоднего празднования. Будут почти все те, кто приходил на прошлый Новый год, плюс ещё пара новеньких. Так что наша тёплая компашка только ширится, год от года)Над темой праздника ещё не думали, но уже есть предварительные наброски – идеи. Девочкам хочется чего-нибудь волшебного, так что все загружены смелыми предложениями.
В воскресение тихонько посидели с папой. Я люблю проводить такие тихие вечера, когда весь мир сужается до размеров нашей кухоньки. Я помню каждый такой вечер.
Ремонт на работе всё ещё не закончился, так что там я дышу каменной пылью, за то дома меня ждёт аромат живых цветов. Это тоже маленькая традиция. Каждое моё день рождение друзья приносят мне большой букет. Эти цветы предназначаются моей маме. Тому светлому человеку, который вдохнул в меня жизнь. Эти цветы всегда стоят очень долго, почти до самого нового года, вызывая в моей душе нотки светлой грусти.

@музыка: The Click Five - Happy Birthday

@настроение: лёгкая грусть

@темы: о себе

23:24 

Ремонт

После сегодняшнего рабочего дня, чувствую себя выжатым лимоном. Ремонт продолжается, так что у нас постоянно шум, отовсюду летит пыль и крошка от стен. Так что сейчас наслаждаюсь тишиной и долгожданным покоем.
Завтра, наконец, увижу всех своих. Поскорее бы вечер пятницы)

@настроение: раздражительное

@темы: о себе

23:21 

Стереотипы

Замотался, хочется тишины и покоя. Сегодня приходили рабочие, что-то с проводами мутили. Я думал, что у меня голова разорвётся от шума. Про самих рабочих ничего плохого сказать не могу, работали аккуратно, старались не мешать. Правда, смотрели вначале на меня, как на 8 чудо света. В курилке долго объяснял их самому молодому работнику, что секретарь – это вполне мужская профессия, а не аналог офисной путаны. Ох уж эти стереотипы.

@настроение: скептическое

@темы: о себе

21:41 

В ожидании сюрприза

Устал… День рождения закончился, и я снова целиком в работе. От постоянного печатания пальцы уже начинают побаливать. Хочу субботу и зимние праздники, причём подряд, без сумасшедших рабочих будней. Мои что-то готовят, а что – даже думать боюсь. Уже предупредили, что бы с работы без них не уходил. Иногда их непредсказуемость даже пугает, ну да ладно, сюрпризы – это замечательно) А какой, самый неожиданный сюрприз, устраивали моим ПЧ? Было бы очень интересно узнать.

@настроение: задумчивое

@темы: о себе

20:13 

L'anniversaire

Итак, этот день настал. Поздравлять себя не буду, за меня это уже сделали все мои знакомые. Телефон сегодня буквально разрывался от обилия звонков и поздравительных сообщений. Каждый раз так поражает, что обо мне знает и помнит столько людей. Официально праздновать я планирую с вечера пятницы по субботу. В воскресение посидим с папой. На работе столь знаменательно событие тоже отметил. Прикупил несколько бутылок шампанского, что бы ни напиваться, но создать праздничное настроение, а так же большой торт, которым мы все удачно пообедали. Весёлые рабочие будни у меня сегодня получились. Кстати, от начальства я получил подарок. Алексей Михайлович, при всей своей антипатии к курению, подарил мне подарочный набор сигарилл…настоящая ароматная мечта. Ещё коллеги, зная, что я активный сладкоежка, купили несколько коробок дорогих и очень вкусных конфет. Так что я чувствую себя счастливым)
Интересно, что же подарят мне мои, хотя… лишь бы всех удалось собрать – это будет, куда лучшим подарком.

@музыка: Tom Chapin - The Backwards Birthday Party

@настроение: счастливое

@темы: о себе

21:41 

Накануне Дня рождения

Сегодня ходил к папе. Посидели, выпили чаю. Вспоминали всякие забавные случаи из детства, а так же мои проказы. Было так здорово и тепло на душе, что больше и не надо ничего. Иногда я жалею, что те дни давно прошли.
Уже скоро будет день моего рождения… осталось всего несколько часов. Интересно, что принесёт мне следующий год моей жизни?

@настроение: задумчивое

@темы: о себе

22:16 

Расслабленный выходной

Даже не знаю, что писать. Целый день сегодня отдыхал именно так, как планировал отдохнуть. Почти до 12 валялся в кровати, смотря всякую забавную чушь по телевизору. Потом медленно завтракал печеньем а после… После просто развлекался. Слушал музыку, смотрел «Интервью с вампиром». Внезапно так потянуло на этот фильм. И сейчас пью глинтвейн и слушаю Editors. Интересная группа с задумчивыми песнями. Так странно, что в эти выходные я никуда не иду, не встречаюсь с друзьями. Сегодня задумался над будущими подарками к Новому году. На следующей неделе уже надо ехать и что-то покупать, а вот что именно, пока смутно себе представляю. Я всё ещё немного меланхоличен после вчерашнего, так что оставлю тему с подарками до похода по магазинам.

@музыка: Editors - No Sound But The Wind

@настроение: меланхоличное

@темы: о себе

Домыслы Фарфорового Принца

главная